Tips para proteger tu perfil de Facebook

1 abril 2018
Visto: 297 veces

seguridad-en-facebook-1024x768

 Es importante que revises periódicamente la configuración de tus redes sociales y aplicaciones para proteger tu información personal. Te compartimos algunos tips para ponerte al día:

La firma de ciberseguridad Sophos indicó que es importante comprobar la configuración de privacidad de las publicaciones; cuando haya algo que no se quiera compartir fuera del círculo de amigos, se debe limitar la audiencia de las publicaciones.

Sin embargo, añadió a través de un comunicado, se debe considerar que todo lo que se publica en Internet, fuera o dentro de Facebook, corre el riesgo de hacerse público, destacó en un comunicado.

Asimismo, menciona que siempre se debe tener cuidado con las aplicaciones que permiten conectar con una cuenta de Facebook, ya que se puede recopilar información sobre el usuario, pues esos servicios pueden acceder a los datos personales.

¿Qué revisar?

Para revisar las aplicaciones que están instaladas y sus permisos es necesario ir al menú Configuración en Facebook, hacer clic en la pestaña Aplicaciones para obtener una lista de aquellas que están conectadas a tu cuenta, lo cual lleva a la página Configuración de la aplicación.

Ahí se deben revisar los permisos otorgados a cada aplicación para ver qué información se comparte y eliminar cualquiera que ya no se use o no se esté seguro para qué sirve.

Debajo del resumen de las aplicaciones está un cuadro gris llamado “Aplicaciones que otros usan”, con esta breve descripción: “Las personas que pueden ver tu información pueden llevársela cuando usan una aplicacion”, por lo que se deben hacer los cambios necesarios para evitar robo de los datos privados.

Configuración

En cuanto a la desactivación de aplicaciones es necesario ir a Configuración de la aplicación, hacer clic en el botón Editar, en Aplicaciones, sitios web y complementos, y hacer clic en Deshabilitar plataforma.

En caso se estar listo para abandonar la red social se necesita más que desactivar el perfil, ya que Facebook todavía tendría todos los datos. Así que, para eliminar toda la información, se deberá eliminar por completo el perfil.

Recuerda que no solo en Facebook se comparte información, esto lo hacemos cada vez que usamos Internet a través de cualquier dispositivo.

Información de: SDP Noticias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *