Las estrellas a seguir en los Olímpicos de Invierno 2018

10 febrero 2018
Visto: 1594 veces

Durante cada Olimpiada, los juegos dan lugar a nuevas estrellas que cautivan al mundo durante algunas semanas.

Algunos son los hombres y mujeres más dominantes de su deporte; otros son desvalidos que sorprenden al mundo con una victoria y hay quienes son simplemente competidores amables cuyos espíritus se ganan a los fanáticos.

Con los Juegos Olímpicos de Invierno de 2018 en Pyeongchang comenzando este fin de semana compilamos una lista de estrellas de todo el mundo que los fanáticos querrán seguir.

22 años

Deporte: esquí alpino

e327b1649d1518225593

Shriffin es la mejor esquiadora alpino del mundo y se convertirá en una gran estrella en Pyeongchang.Fuente: Reuters

Shriffin es la mejor esquiadora alpino del mundo y se convertirá en una gran estrella en Pyeongchang. Tiene 10 victorias y 15 podios en las 23 carreras de la Copa del Mundo en las que ha entrado esta temporada y está en camino de convertirse en la corredora más condecorada del mundo si logra dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos.

17 años

Deporte: snowboard

305ddad0491518225879

Kim se convirtió en la primera mujer en volver a ganar 1080 consecutivamente y ganó un oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud.Fuente: Reuters

Kim habría calificado para los Juegos Olímpicos de Sochi, pero ella era demasiado joven. En la construcción de Pyeongchang, se convirtió en la primera mujer en volver a ganar 1080 consecutivamente y ganó un oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

28 años

96bda159871518226109

Hirscher se ha quedado muy lejos del oro olímpico, lo que busca cambiar este año.Fuente: Reuters

Hirscher tiene seis oros en el campeonato mundial a su nombre, pero solo una medalla de plata olímpica. Él buscará cambiar eso en Pyeongchang, donde es el favorito proyectado para ganar los eventos de slalom y slalom gigante.

31 años

4b29fa4efe1518226533

White busca recuperarse después de Sochi en 2014.Fuente: Reuters

Posiblemente es el snowboarder más popular del mundo, White ganó oros en 2010 y 2006, pero no logró llevarse uno en Sochi en 2014. Buscará la redención en Pyeongchang.

18 años

Deporte: Patinaje artístico

e6385d39ec1518226831

Evgenia es una de las favoritas para llevarse el oro en patinaje de figura.Fuente: Reuters

Medvedeva fue uno de los cientos de atletas rusos que calificaron para los Juegos Olímpicos bajo la designación de ‘atletas olímpicos de Rusia’. Medvedeva recientemente tuvo una racha de más de dos años sin perder y es una de las favoritas en Pyeongchang.

29 años

Deporte: biatlón

5db30d43f31518227325

Es uno de los favoritos para el oro.Fuente: Reuters

Fourcade ganó tres medallas, incluyendo dos oros en Sochi, y ha sido dominante en el circuito del campeonato mundial.

18 años

3a0844cee41518227868

Podría convertirse en el hombre más joven en ganar una medalla de oro desde 1948.Fuente: Reuters

Chen ingresa a los Juegos Olímpicos invicto esta temporada, continuando su ascenso como el patinador más joven y dominante de la delegación de Estados Unidos. Espera convertirse en el patinador masculino más joven en ganar una medalla de oro desde 1948.

32 años

Deporte: Bobsled

448d5eda791518228199

Ha sido dos veces ganadora olímpica de oro y es una de las favoritas en su categoría.Fuente: Facebook oficial

Humphries, dos veces ganadora olímpica de oro, ha sido la conductora femenina más dominante, llevando a su trineo a tres victorias en la Copa del Mundo y dos segundos puestos esta temporada.

33 años

Deporte: esquí de fondo

30c8e1ca871518228688

Sundby terminó la temporada de la Copa del Mundo como el mejor esquiador general.Fuente: Reuters

Se espera que Noruega termine en segundo lugar en medallas en los Juegos Olímpicos de Invierno y que Sundby se convierta en una estrella. El noruego terminó la temporada de la Copa del Mundo como el mejor esquiador general, un cambio radical desde cuando fue despojado de dos medallas en la temporada 2014-15 por infracciones de dopaje.

26 años

Deporte: patinaje de figura

c8ecfaea0b1518228953

Es una de las figuras que están comenzando a brillar en el patinaje.Fuente: Reuters

Una de las estrellas en ascenso en el patinaje artístico es de un país no necesariamente conocido por el deporte. Fernández terminó cuarto en Sochi, pero desde entonces tiene dos oros en el Campeonato Mundial y seis títulos europeos consecutivos.

30 años

Deporte: salto de esquí

6d96718a701518230459

Ganó dos medallas de oro en Sochi.Fuente: Reuters

Stoch ganó dos medallas de oro en Sochi pero cayó al puesto 22 en el mundo en 2016 en una muy mala temporada, luego volvió a subir con cuatro victorias en la Copa Mundial en enero.

22 años

Deporte: snowboard / salto de esquí

24aa17e7661518230887

Ledecka es una de las favoritas para el oro en snowboard, que es su fuerte.Fuente: AP

Ledecka es la primer atleta que califica para los Juegos Olímpicos tanto en esquí como en snowboard. El snowboard es su fuerte, ya que ganó el oro en slalom gigante paralelo en los campeonatos mundiales en 2016 y se colocó en el top 30 en tres eventos en el mundo del esquí.

26 años

Deporte: Hockey

d11509055c1518231107

Es la capitana del equipo de hockey canadiense.Fuente: Reuters

La capitana del equipo canadiense de hockey sobre hielo. Ganó dos medallas de oro con el equipo canadiense y tiene una gran habilidad para producir en grandes juegos.

19 años

48c34cb86a1518231615

La historia de la única representante de Kenia es de superación constante.Fuente: Reuters

Es la única representante de la delegación olímpica de Kenia, Simader puede no ser favorita de medalla, pero su historia, desde que se mudó de Kenia a Austria y cómo consiguió el crowdfunding para entrenar, la convierte en una atleta a la que hay que seguirle la pista.

25 años (Alex), 23 años (Maia)

806a1977501518232085

El dúo estadounidense buscarán tener la medalla que perdieron en Sochi.Fuente: Reuters

El dúo de hermanos ha dominado a nivel nacional, con dos oros, tres platas y dos bronces desde 2011, y más recientemente se llevó el bronce a casa en los campeonatos del mundo de 2017. No ganaron medalla en Sochi, pero han estado avanzando hacia el éxito en Pyeongchang.

Información de: El Financiero