Checo Pérez ganó la carrera sprint del Gran Premio de Azerbaiyán 2023

29 abril 2023
Visto: 1417 veces

Sergio Checo Pérez ha conseguido ganar la carrera sprint del Gran Premio de Azerbaiyán 2023. El mexicano logró imponerse en la sesión de este sábado que se corrió bajo el formato al sprint -una carrera acortada previa al domingo- con un ritmo notablemente mejor que el del monegasco Charles Leclerc y del neerlandés Max Verstappen. Con ello, el tapatío sumó ocho puntos al campeonato de la Fórmula 1.

“Fue bueno. Con estas sesiones tan complicadas ha habido mucha presión sobre nosotros. Hoy salir de aquí con las máxima cantidad de puntos era el objetivo”, comentó Pérez al finalizar la carrera.

8. Lance Stroll, Aston Martin.

El orden del resto de la parrilla quedó con Alexander Albon y Oscar Piastri en la novena y décima posición, respectivamente. Luego le siguieron Kevin Magnussen, Guanyu Zhou, Pierre Gasly, Nyck de Vries, Nico Hülkenberg, Valtteri Bottas, Lando Norris, Esteban Ocon y Yuki Tsunoda.

Sergio «Checo» Pérez durante la carrera sprint del GP de Azerbaiyán. Foto: REUTERS/Lisi Niesner/Pool

A Bakú, Checo Pérez llegará como uno de los pilotos favoritos para llevarse la victoria junto a su compañero y vigente bicampeón mundial Max Verstappen. El español Fernando Alonso también luce como uno de los competidores más destacados, pero la expectativa gira en torno a lo que puedan demostrar el mexicano y el neerlandés.

El inicio de la temporada 2023 ha sido de ensueño para el nacido en Jalisco, el mejor de su carrera. En su tercer año como parte de Red Bull Racing, Pérez se encuentra en el punto de mayor soltura, madurez y con la posibilidad de ser campeón más cercana que nunca. Pero aun con ello, la meta de ganar se encuentra obstaculizada por el rendimiento de Verstappen, que hasta ahora es sinigual.

Tras tres fechas del calendario y sumado a los resultados de la carrera sprint, Checo acumula 62 unidades consecuencia de un primer, segundo y un quinto puesto. Ello le ha permitido ubicarse en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos, justamente por detrás del neerlandés que le aventaja por 13 (75) puntos.

Sergio «Checo» Pérez durante la carrera sprint del GP de Azerbaiyán. Foto: REUTERS/Leonhard Foeger